Сообщество русскоговорящих пользователей
CMS DotNetNuke
   Вы здесь:  Форум
Добро пожаловать, Гость. Чтобы воспользоваться всеми функциями форума - зарегистрируйтесь или аутентифицируйтесь.
2 Страницы12>
Guest
#1 Оставлено : 11 апреля 2007 г. 8:36:49(UTC)
Guest

Статус: Гость

Зарегистрирован: 31.03.2007(UTC)
Сообщений: 16

Установил у себя на локальной машине dotnetnuke ... есть real ip, но с инета почему то нет доступа ... что я только не делал ... хелп
Реклама
Exiton Offline
#2 Оставлено : 11 апреля 2007 г. 10:12:16(UTC)
Exiton

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 31.03.2007(UTC)
Сообщений: 828
Откуда: Hell

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
В базе хоста для каждого сайта хранится список адресов (в англоязычных источниках они именуются "алиасами", что примерно можно перевести как "псевдонимы"), при заходе с которых на хост должен выдаваться этот сайт (ведь сайтов на хосте может быть больше одного).

Первый заход на сайт по умолчанию, созданный при установке DNN, определяет первый из таких адресов в этом списке для данного сайта.

В вашем случае, скорее всего, первый заход был совершён локально, в результате чего адрес имеет вид "localhost/<виртуальная_директория>" или сразу "localhost" (в зависимости от конфигурации IIS).

Естественно, такой адрес верен только непосредственно для компьютера, на котором установлен DNN. В случае захода на сайт по сети пользователь будет перенаправлен на адрес "localhost" (или "localhost/<виртуальная_директория>"), в результате чего будет выдана ошибка о ненайденном ресурсе.

Как несложно догадаться из вышесказанного, надо добавить в список адресов данного сайта IP-адрес вашего компьютера. Делаем это следующим образом (показываю на примере этого сайта):

Авторизируемся на сайте как хост (просто административных привилегий в данном случае недостаточно).

Кликаем по пункту меню "Администратор", выбираем строку "Параметры сайта".



Откроется страница свойств сайта. Прокручиваем её до низа. Там в разделе "Псевдонимы сайта" мы увидим список алиасов сайта (то есть адресов, на которые он откликается). Как видите, у меня там находятся два интернет-адреса и один локальный - для работы с копией сайта на домашнем компьютере. Кликаем по ссылке "Добавить HTTP-псевдоним".



В открывшемся окне пишем желаемый домен или IP-адрес (без указания протокола или "www"). Например:



...и жмём "Add New Alias".

Теперь ваш сайт будет открываться также при заходе с указанного адреса (при условии, что он действительно указывает в папку, где установлен ваш DNN).

Отредактировано пользователем 24 апреля 2007 г. 17:02:45(UTC)  | Причина: Не указана

Exiton Offline
#3 Оставлено : 12 апреля 2007 г. 19:22:37(UTC)
Exiton

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 31.03.2007(UTC)
Сообщений: 828
Откуда: Hell

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Состоялся сеанс связи по аське с человеком, задавшим вопрос.

Хотя всё изложенное в ответе верно, добавлением нового алиаса проблема решена не была. Причина, скорее всего, в баге текущей версии (4.5.0).

Поэтому была произведена повторная установка DNN, но на этот раз установка произодилась заходом на сайт по IP-адресу внешнего сетевого интерфейса. Установка завершилась успешно, в данный момент сайт работает нормально и доступен из интернета.

_________________________________________

Добавлено:

На своём домашнем компьютере мне воспроизвести подобную ситуацию не удалось. Или этот баг достаточно редок, или по-хитрому переклинило компьютер постера.

Отредактировано пользователем 24 апреля 2007 г. 17:03:26(UTC)  | Причина: Не указана

Alex Offline
#4 Оставлено : 28 апреля 2007 г. 2:42:29(UTC)
Alex

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 28.04.2007(UTC)
Сообщений: 10

Черт! То же самое. Никак на parking'е не запустить сайт. Алиасы игнорируются. Вся работа коту под хвост.
Exiton Offline
#5 Оставлено : 28 апреля 2007 г. 4:28:41(UTC)
Exiton

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 31.03.2007(UTC)
Сообщений: 828
Откуда: Hell

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Можно попробовать и из этой ситуации выйти.

На локалхостовой машине удалите алиас инетского адреса. Закатайте копию скриптов и базы на сайт. Экспортируйте имеющийся сайт в шаблон вместе с контентом.

Потом у локалхостовой машины измените настройки подключения к БД так, чтобы использовать базу провайдера.

Перебрасывайте шаблон к хостеру.

На локалхосте (подключённом к хостеровской базе) создайте из экспортированного шаблона новый сайт с инетовским адресом.

Далее работаете уже с инетского адреса.

Если, конечно, хостер разрешает подключения к базе "снаружи".

________________________________________________

Вообще странная ситуация. Не должно такого происходить...

________________________________________________

Шаблоны создаюстся так: авторизируемся как хост, заходим в пункт меню "Хост" -> "Сайты", жмём ссылку "Экспорт шаблона портала".

Созданные файлы шаблона - это 2 файла в папке "Portals/_default" с именами <имя шаблона>.template и <имя шаблона>.template.resources

Отредактировано пользователем 28 апреля 2007 г. 4:36:05(UTC)  | Причина: Не указана

Alex Offline
#6 Оставлено : 28 апреля 2007 г. 5:03:11(UTC)
Alex

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 28.04.2007(UTC)
Сообщений: 10

Да он не хочет создавать из экспортированного шаблона новый сайт, говоря что он(шаблон)-неправильный. Хотя сам только что его создал. А хостер позволяет работать с базой на своей стороне. У меня щас так и работает - сайт на локале, а база у провайдера.
Exiton Offline
#7 Оставлено : 28 апреля 2007 г. 5:14:22(UTC)
Exiton

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 31.03.2007(UTC)
Сообщений: 828
Откуда: Hell

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Тогда торба (крышка, занавески).

Попробуйте задать вопрос на форуме официального сайта.

Отредактировано пользователем 28 апреля 2007 г. 5:17:28(UTC)  | Причина: Не указана

Exiton Offline
#8 Оставлено : 28 апреля 2007 г. 7:16:00(UTC)
Exiton

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 31.03.2007(UTC)
Сообщений: 828
Откуда: Hell

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Кажется, я допустил неточность в рекомендованной последовательности действий. Ведь создание папки нового сайта и распаковка в него файлов из шаблона произойдут на локальном компьютере, поэтому надо будет эту папку (по умолчанию одна из цифр в папке "Portals") перекинуть на хостера, и уже после этого пытаться заходить по интернетскому адресу.
Alex Offline
#9 Оставлено : 28 апреля 2007 г. 13:18:19(UTC)
Alex

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 28.04.2007(UTC)
Сообщений: 10

Думаю, что я делал все верно. Похоже у паркинга на тестовом хостинге есть ограничения. Поставил на хост полноценный все работает. Правда, ставил все с нуля. А вот на тестовом даже с нуля не идет. Черт, время потерял уйму(2 дня). Но, похоже, к сдаче работы 2 числа успеваю :-))). Спасибо за помощь. Кстати, на официальном не смогли помочь. У меня 2003Web server, поэтому не все для ХР имеет аналоги. Поэтому лучший совет - колупать до упора.
Exiton Offline
#10 Оставлено : 28 апреля 2007 г. 15:01:57(UTC)
Exiton

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 31.03.2007(UTC)
Сообщений: 828
Откуда: Hell

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
А что это за "тестовый паркинг"?

Неприятно, что вам выпало сразу 2 критические ошибки подряд. Большая сложность платформы автоматически подразумевает наличие нескольких мелких бажков, но настолько исключительные ситуации должны были быть выловлены на стадии предварительного тестирования.

Дадите ссылочку на сайт? :)
Alex Offline
#11 Оставлено : 29 апреля 2007 г. 10:16:03(UTC)
Alex

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 28.04.2007(UTC)
Сообщений: 10

Все, разобрался до конца. :-))) Это все мои ляпы. Ну или почти мои. Тестовый паркинг - это на Parkin.ru тестовый(бесплатный) период на 2 недели. Думал там баги. Но нет. Хостер дал ссылку типа хттп://сабдомен.домен.ру Я скопировал ее так и завел, а надо было www... Ну потом только скопировал папку Portals и все заработало и на тестовом хостинге. Ссылку дам с удовольствием, когда закончу работу. Там щас только пустой каркас для выяснения с клиентом что ему нужно.
Exiton Offline
#12 Оставлено : 29 апреля 2007 г. 16:39:27(UTC)
Exiton

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 31.03.2007(UTC)
Сообщений: 828
Откуда: Hell

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Жду. :)

А про "www" сейчас выложу заметку в "Текучке".

________________________________________

Готово, выложил. Надеюсь, пригодится.

Отредактировано пользователем 29 апреля 2007 г. 17:31:32(UTC)  | Причина: Не указана

KostyaY Offline
#13 Оставлено : 18 июля 2007 г. 21:35:13(UTC)
KostyaY

Статус: Новичок

Зарегистрирован: 18.07.2007(UTC)
Сообщений: 1

Ситуация тановится куда более пикантной, если сайт хостится на одном порту и находится за ISA, причем за двумя... В результате получается, что снаржи грузится первая страница, содержащая ссылки на внутренний сайт на порт сайта. Эффект сей побороть не смог.
Garric Offline
#14 Оставлено : 25 января 2011 г. 15:06:07(UTC)
Garric

Статус: Новичок

Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 8

Автор: Exiton Перейти к цитате
В базе хоста для каждого сайта хранится список адресов (в англоязычных источниках они именуются "алиасами", что примерно можно перевести как "псевдонимы"), при заходе с которых на хост должен выдаваться этот сайт (ведь сайтов на хосте может быть больше одного).

Первый заход на сайт по умолчанию, созданный при установке DNN, определяет первый из таких адресов в этом списке для данного сайта.

В вашем случае, скорее всего, первый заход был совершён локально, в результате чего адрес имеет вид "localhost/<виртуальная_директория>" или сразу "localhost" (в зависимости от конфигурации IIS).

Естественно, такой адрес верен только непосредственно для компьютера, на котором установлен DNN. В случае захода на сайт по сети пользователь будет перенаправлен на адрес "localhost" (или "localhost/<виртуальная_директория>"), в результате чего будет выдана ошибка о ненайденном ресурсе.

Как несложно догадаться из вышесказанного, надо добавить в список адресов данного сайта IP-адрес вашего компьютера. Делаем это следующим образом (показываю на примере этого сайта):

Авторизируемся на сайте как хост (просто административных привилегий в данном случае недостаточно).

Кликаем по пункту меню "Администратор", выбираем строку "Параметры сайта".



Откроется страница свойств сайта. Прокручиваем её до низа. Там в разделе "Псевдонимы сайта" мы увидим список алиасов сайта (то есть адресов, на которые он откликается). Как видите, у меня там находятся два интернет-адреса и один локальный - для работы с копией сайта на домашнем компьютере. Кликаем по ссылке "Добавить HTTP-псевдоним".



В открывшемся окне пишем желаемый домен или IP-адрес (без указания протокола или "www"). Например:



...и жмём "Add New Alias".

Теперь ваш сайт будет открываться также при заходе с указанного адреса (при условии, что он действительно указывает в папку, где установлен ваш DNN).



Wall Не могу поднять в сети сат и всё установку делал через Установщик веб платформ 3.0
Сайт поднят на http://localhost:8080
balbes Offline
#15 Оставлено : 25 января 2011 г. 23:25:42(UTC)
balbes

Статус: Профессионал

Зарегистрирован: 10.08.2008(UTC)
Сообщений: 928

Откуда: Ukraine

Сказал «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 141 раз в 138 постах
Если Вы хотите получать ответы на вопросы, то потрудитесь более подробно описывать возникающие трудности или ошибки.
Garric Offline
#16 Оставлено : 26 января 2011 г. 8:14:52(UTC)
Garric

Статус: Новичок

Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 8

Автор: balbes Перейти к цитате
Если Вы хотите получать ответы на вопросы, то потрудитесь более подробно описывать возникающие трудности или ошибки.

Постораюсь описать подробно Есть СПД так сказать отраслевая сетка с ip адресами 10.*.*.1-255 .
И так жерез Microsoft web Planform Installer Я устанавливаю DNN
произвожу установку на http://localhost:8080 установка проходит замечально не каких вопросов.
И так мне нужно чтоб в спд машины видели мой сайт под реальным ip адресом http://10.51.*.220
Аторизизую на сайте. Захожу admin параметры сайта открываются свойства сайта раскрывааю там меню
видна строчка http://localhost:8080
делаю Add New Alias 10.51.*.220
Пытаюсь зайти на этой же машине под httP://10.51.*.220 что на других машинах в этой же сетке машину пингую а сайт не вижу Wall
balbes Offline
#17 Оставлено : 26 января 2011 г. 11:15:49(UTC)
balbes

Статус: Профессионал

Зарегистрирован: 10.08.2008(UTC)
Сообщений: 928

Откуда: Ukraine

Сказал «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 141 раз в 138 постах
В web.config раскомментируйте <add key="UsePortNumber" value="true" />
Алиасы добавляйте с номером порта, например
10.51.1.220:8080
MachineName:8080
Проверьте также настройки брэндмауэра на предмет доступа на этот порт, ну и в IIS-е настройки тоже можно для верности проверитьGrin
Garric Offline
#18 Оставлено : 26 января 2011 г. 11:45:29(UTC)
Garric

Статус: Новичок

Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 8

Автор: balbes Перейти к цитате
В web.config раскомментируйте <add key="UsePortNumber" value="true" />

Не совсем понял это где ???
balbes Offline
#19 Оставлено : 26 января 2011 г. 12:00:20(UTC)
balbes

Статус: Профессионал

Зарегистрирован: 10.08.2008(UTC)
Сообщений: 928

Откуда: Ukraine

Сказал «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 141 раз в 138 постах
В корне Вашего сайта лежит файл web.config, откройте в любом текстовом редакторе и найдите
Код:

после редактирования должно получиться так
[code=xml]
<!-- set UsePortNumber to true to preserve the port number if you're using a port number other than 80 (the standard) -->
<add key="UsePortNumber" value="true" /> 

Garric Offline
#20 Оставлено : 26 января 2011 г. 12:14:50(UTC)
Garric

Статус: Новичок

Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 8

Добовляю http Alias 10.51.1.220:80
ставлю его default Alias 10.51.1.220:80

как локал хост открывает
как httP://10.51.1.220:80 болтыWall
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.



 
OpenedBorderBoxed Small width layoutMedium width layoutMaximum width layout Small textMedium textMaximum text